20.02.2019
Результаты взаимодействия Управления Росреестра по Тульской области и органов местного самоуправления при осуществлении государственного земельного надзора

19.02.2019
21 февраля 2019 года организована горячая линия по вопросам в сфере государственного земельного надзора

Программа развития "Земля силы и талантов"

Работа в России Общероссийская база вакансий

Гос услуги

Управление Росреестра отвечает на вопросы жителей Тульского региона


Управление Росреестра отвечает на вопросы жителей Тульского региона (04.02.2019)

Специалисты Управления Росреестра по Тульской области регулярно проводят телефонные «горячие линии» по различным направлениям деятельности учреждения.

Если вы не смогли дозвониться на «горячую линию», не стоит переживать, мы собрали самые популярные вопросы Туляков и публикуем на них ответы.

Возможно ли получить выписку из Единого государственного реестра недвижимости на обособленный земельный участок?

В соответствии с пунктом 57 Порядка заполнения выписок из Единого государственного реестра недвижимости, состава содержащихся в них сведений, утвержденного приказом Минэкономразвития России от 25.12.2015 № 975, при оформлении выписки из ЕГРН о ранее учтенном (до 1 марта 2008 г.) земельном участке, представляющем собой единое землепользование, указываются кадастровые номера обособленных (условных) участков, входящих в единое землепользование, и их площади. При этом предоставление сведений ЕГРН в форме выписки об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости и выписки об объекте недвижимости, а также отображение отдельно каких-либо иных сведений в таких выписках в отношении обособленных (условных) участков, входящих в единое землепользование, не предусмотрено.

 

Как я могу получить информацию о кадастровой стоимости своего дома и земельного участка? Сколько это стоит?

Информацию о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно получить в форме выписки из Единого государственного реестра недвижимости о кадастровой стоимости объекта недвижимости, которая предоставляется бесплатно по запросам любых лиц. Запрос можно подать через Многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг или в электронном виде через портал Росреестра.

 

Сколько стоит постановка на государственный кадастровый учет земельного участка?

Постановка земельных участков на государственный кадастровый учет осуществляется без уплаты государственной пошлины.

 

Какой документ подтверждает уточненные или установленные границы земельного участка?

Результатом проведения кадастровых работ является межевой план, подготовленный кадастровым инженером в электронном виде в соответствии с требованиями действующего законодательства, который необходимо предоставить в орган регистрации прав с заявлением о государственном кадастровом учете объекта недвижимости.

Межевой план подготавливается на основе кадастрового плана территории или выписки из Единого государственного реестра недвижимости о соответствующем земельном участке, состоит из текстовой и графической частей.

Подробно требования к подготовке межевого плана регламентирует приказ Минэкономразвития от 08.12.2015 №921 «Об утверждении формы и состава сведений межевого плана, требований к его подготовке».

 

Дата создания: 04.02.2019 12:15

Дата последнего изменения: 04.02.2019 12:15